В снегопад 19 декабря 2021

Все девки были одинаковы,
Как медианы треугольников,
И заплетали утром косинус,
Чтобы мозолить глаза школьников.

Потом давай они помадиться,
Не стали бить меня портфелями,
Рассматривали, как лунатика,
Виляя под луной шершелями...

Прошли  года, десятилетия,
И чьи-то жизни в Лету канули.
Гуляю между перелесками,
Как между девками упрямыми.

Уж поднялись дубровы новые,
А зелень прежняя - мерещится.
Остались в сердце брови чёрные
И девки, эти девки вечные.


Рецензии