О чуде и чудесах

Трансцендент 19 уровня матрицы Вера, - 19 декабря, вершина перекиестья её острова, так же выпадает на день святого Николая Чудотворца.

В народе он зовётся Николоц зимним, Дедом Морозом, Николаем Угодником.
Народное восприятие веры в бога - это требование чуда, сверхестественных проявлений, доказявающих силу бога. Мы хорошо знаем многие примеры исцеления и исполнения просьб, обраденных к богу в молитве. А иначе, казалось бы, зачем нам вера?! Народ требует того, что сразу и без затрат сил, подвергая высшее на исполнение неизменных и корыстных желаний.

 А ведь забываем о том, что нужно сначала вознести хвалу богу, дать обет, вложить свои духовные силы, нет, подавай нам чудо. Зная сколько лицедеев и обмана, возможно народ и прав, в некоторой степени.
Но чаще в народе пойдут к гадалке или колдуну, хотя знают, что это грех. Господь приоткрывсет будущее лишь в строго отведённое время, когда отверзаются зеркало го подне на Рождество Христово и люди могут приоткрыть занавесу тайны Бытия земного.

Нет мы любим колдовать, зная, что это грех, силой веры творя беззаконие и наводить хулу и порчу на объект своего пристрастия.
И Николай чудотвоиеы становится Угодником, угождая силе прочного лице действа.

Современные методы инноваций и технологий из чуда превращаются в негатив, парализаующий естественный ментальный процесс обучения и труда, вместо того, чтоб быть информационной архивной базой, становится шоу развлечений, отупляющий уровень сознания до идеотизма и примитивизма.
Человечество с развитием индустрии и удовлетворение физиологических потребностей утрачивает даже первичные ориентиры - наличие пола, детопроизводительность и здравый смысл в перенаселении, расходуя ресурсы планеты, которые не восстановим.

Надеемся на чудо, которое будет нам угождать в безумствах?!


Рецензии