Лето

Как лето быстро пролетело,прощально помахав рукой,
Все ноты звонкое пропело,забрав всё лучшее с собой.
То было время птичьих песен,жужжанья пчёл,полёт шмелей.
Казалось,мир был очень тесен среди лесов,озёр,полей.
Туманом лёгким укрывало траву на утренней заре,
Какое чудное блаженство установилось на земле!
И ранним утром по поляне иду за ягодой лесной,
И спину обдувает ветер,пропахший травами,степной.
Когда я утром уезжала лесную ягоду набрать,
Я просто убежать хотела и здесь,в лесу,поразмышлять.
Присев на пень осины старой,я слышу,как листва шумит.
В минуты эти мою душу уже ничто не бередит.
Каким особенным волненьем тебя охватывает здесь,
Всех чувств,переполнявших душу,конечно же, не перечесть.
Нам лето счастье обещает,волнует душу,окрыляет.
А тот,кто любит,замечает,как летом чувства расцветают.
Когда холодною зимою я вспоминаю о тепле,
Невольно мысли заставляют меня подумать о весне.
Весна,как мостик, перед летом-перешагнёшь её - и вот:
Всё тот же лес,родной и милый,что нас скрывает от забот.
Со мною согласится каждый,кто любит лес и тишину,
И эту родственную душу я искренне всегда пойму.


Рецензии