Снежинок неопределённость

Снежинок неопределенность:
Стремленье вверх - скольженье вниз...
Парханий трепетная робость,
Танцовщиц  снежный бенефис!

Касанье век, ресниц касанье
И удиранье наутёк
От мимолётного дыханья
И обжиганья пылких щёк!

В ажурных отбелённых пачках
Кружат снежинки, как во сне,
Преукрашая мир невзрачный,
В тиши вальсируют к земле!

Не время лёгоньких пуантов,
От мягких чунь тепло ноге...
Танцуют стайки  бриллиантов
Балета Снега па-де-де!

И на открытые ладони
Слетаются, как мотыльки!
Не приютишь и не прогонишь...
Хрустальных балерин зимы!

Их вальс в ночи предновогодней
Согреет душу вновь и вновь!
Летят посланницы Господни,
Даря кристальную любовь!!!


Рецензии