Снежинки

Я помню, как с мамой моей вечерами
Из старых газет, что валялись давно,
Снежинки красивые делали сами
И трепетно клеили их на окно.

Огромные ножницы резали смело,
Бумага валялась клочками у ног.
А мама, смеясь, на снежинки смотрела
И всё повторяла: «Чудесно, сынок!»

А я упирался, рисуя картинки,
Стараясь освоить своё ремесло.
Весели на стёклах резные снежинки,
И было на сердце легко и светло.

Сегодня купить можно всё, что захочешь.
Красивых придумано много вещей.
Но я, как и прежде, достану листочек,
Снежинок нарежу для мамы моей.

Я их подарю ей с улыбкой лучистой,
Как будто из прошлого добрый привет.
И будет, как в детстве, далёком и чистом,
Снежинками тёплыми праздник согрет.

Всплывают из детства цветные картинки,
Опять Новый год на планету пришёл.
Висят из газет на окошках снежинки.
А значит, всё будет у нас хорошо!


Рецензии