Сон старика

Его любили искренне только бабушка и мама,
Дальше его ждала глубокая яма.
Он часто вспоминал с мамой счастливые моменты
И не вернуть далёкого прошлого фрагменты.
Душевные раны не стирали медикаменты...
Младшего брата он давно простил
За то, что он в доме инвалидов его ни разу не навестил,
Он не в курсе, что стало с жилплощадью, где он раньше жил.
Там он с мамой сажал огород и отдавал на кредиты всю пенсию.
Обиды и страхи копил все в себе, никому не высказывая претензию.
На кладбище к маме его никто не отвозил,
После ее смерти этот мир был для него не мил.
Он с завистью смотрел, как навещали тех, с кем он под одной крышей жил...
От душевной боли он в укромном месте тайком выл .
И каждый день жизнь была невыносима-
Хоть раз увидеть тех, кто его любили- эта цель была недостижима.
Сыном и внуком его уже никто не назовет
И на помощь к нему больше мама не придет .
Время, увы, не повернуть вспять ,
С каждым прожитым днем всё труднее эмоции подавлять .
Кто-то оставляет после себя детей, кто-то творчество ...
Но никто в этом мире не будет носить его отчество.


Рецензии