Богословка

Нам выпал шанс, чтоб отдохнуть,
Где терема и церковь с башенкой,
Где сам творец сумел вдохнуть
Поэму в храм, резьбой украшенный.

Где луковки всех куполов
В узоры лемеха наряжены,
Кижей секрет таит покров,
Лучами солнышка заряженный.

Всегда стремились в край такой...
А в Богословке время замерло:
Простор, душевность и покой,
Колоколов ансамбль камерный.

Как манна белая с небес,
Пушинок стайка с долей нежности
Ласкала нас, чтоб в мир чудес
Позвать навстречу безмятежности.

Легко и мягко падал снег,
А лес, как будто завороженный,
Приветствовал скользящий бег
На лыжах редкого прохожего.

Боялся ветер нас спугнуть,
Нарушить разговор восторженных,
В лесу свой выбиравших путь
Среди дорог уже проложенных.

В меха укутанная рать
Деревьев статных и ухоженных
Хранила в чаще благодать,
Запас энергий преумноженных.

На берегу нас ждал шатёр,
А в поле ворон охраняющий,
Виталий нам разжёг костёр,
На радость пламенем играющий.

Как в сказке побывали мы,
Вдыхая запахи волшебные,
Приняв в подарок от зимы
Её источники целебные.


Рецензии