Скитаюсь по дворам

1

...Накрыла мир сырая мгла,
И ветер скрипнул дверцей,
И, как садовая пила,
Мне боль терзает сердце.


Полураздетая зима
Соплива и заразна.
Плывут навстречу мне дома
По лужам грязным.

Припев:

...Скитаюсь по дворам -
Влюблённый композитор.
Так болен я, мадам,
Хоть и не Дитер!


Пускай в искусстве петь
Я далеко не ас,
Не в этом дело ведь,
А только в вас...

2

...Почти растаял первый снег,
Лежащий у дороги.
Декабрь, как нищий человек -
Ободранный, убогий...


Наверно, у души моей
Видок аналогичный.
Неизлечимый вирус в ней -
Мой собственный,
Мой личный...


Рецензии