Тема школьного сочинения

Тема школьного сочинения:
«Как творит и поёт пиит?»
Что у Пушкина там, в «Евгении…»?
А Колечкин что говорит?

Тема нужная, тема вечная:
Плод борьбы с собой, как всегда.
Это чья-то ведь жизнь изувечена
(А с поэтами – не одна).

Когда мыслям немыслимо – пишется;
Когда руки трясутся – в свет.
И не спится поэту, не дышится:
Это – в печку, то – в Интернет.

Двадцать первый ли, девятнадцатый…
Да не важно, какой там век!
Из нутра весь в крови и слякоти,
Так же мучась, пришел Человек.


Рецензии