Идёшь по улицам неспешно...

Идёшь по улицам неспешно,
Глядишь по сторонам,
И сердцу как-то тсно,
Стучит оно как барабан;
Глаз видет много лиц,
И все они задумчиво мрачны,
Куда-то все устремлены,
Как будто жизнь - ужасный блиц...
И снова видишь много лиц,
Все, как один, не видят никого,
Грубят везде от ничего,
Как ненавистный Фриц.
И, вдруг, эти несколько лиц...
И слёзы потекли,как реки,
И падаешь ты ниц -
Это дети, дети...!
Тогда понимаешь сам,
Что ты то - стыд да срам.


Рецензии