Оловянный солдатик

Оловянный солдатик

Я солдатиком отважным
На кораблике бумажном
Не во сне, а наяву
К морю синему плыву.

Пункт не ясен назначенья,
Знаю, ждут там приключенья.
Хочешь чудо сотворю,
Мир в ладонях подарю?

По морям, по океанам,
К островам и дальним странам
Мой кораблик поплывёт
Среди бурных, грозных вод.

Волны хлещут, мачта стонет,
Кто сгорит, тот не утонет,
По волнам крутым лечу,
Мне преграды по плечу.

Я солдатиком отважным
На кораблике бумажном
Курс зюйд-вест держу в зарю.
Я тебе её дарю.

Сергей Весенин   #стихиотвтора  #поэзия21века  #стихидлядетей  #ВесенинСергей  #приключения  #бумажныйкораблик  #оловянныйсолдатик  #поэт  #лирика


Рецензии