как море дутое туда-сюда и вовсе...

как море дутое, туда-сюда и вовсе
не лыком шитое, раскинулось и бдит,
так и глазок дверной хохочет осью,
страдает и вворачивает «быть» –
 
там, вне глазка, широк и взъерепенен,
шагреневый разбросан дому-мир
и миру мир, и точен и забвенен
костяк скелета, в ком когда-то жил.
 
там бытие сгущается и вьется,
как локон в пальчиках в несмелый пубертат.
там счастье полное, голимое плетется
как детство матери в беременных глазах.


Рецензии