Вхожу в осень

Сегодня кожей я почувствовала, что уже пора
Прощаться с летом и встречать грустябрь.
Лишь утром выглянув из своего окна,
Душа перешагнула с августа в сентябрь.

Мир трав, цветов вдруг замер и притих.
И снова Осень пишет яркие полотна.
Дождь, золото, мечты – её триптих.
Туманом завершит картину плотно.

И страстью напоила ягоды рябины.
Вспорхнула косяком летящих журавлей.
В ненастье небо хмурится в морщинах.
И жёлтый лист мелькает средь ветвей.

Глаза у яблок от слезинок мокры.
Клён за окном, как старый звездочёт.
Такая сырость, скука, бледность охры.
И ветер песню жалобно поёт…

Хоть руки мёрзнут, а душа пылает.
Осенний воздух, как сироп тягуч.
И Бабьим летом жадно лес вздыхает.
И грустный стих диктует солнца луч.

Пусть говорят «В природе нет плохой погоды».
Лишь чуть  теплее стали души и дома.
Малышка - осень в колыбели у природы
Вновь поседеет, как придёт Зима…

Жизнь идёт, меняя цикл за циклом…
Весною возродится то, что осенью погибло.


Марина_Morskaya


Рецензии