Бокс

Бокс

Здесь истина - всегда, всего дороже,
И важен даже, здесь, не только бой…
Выигрывает в нём не только кто моложе,
Здесь прежде «Разум», кулаки - постой!
Здесь: тактика, стратегия - в ней сила,
За нею техника и трудолюбие идут…
Вся эта братия, не одного скосила,
Сбивала с ног, защиту разбивала и «редут»!
И психология, не на последнем месте,-
Противнику всегда смотри в глаза…
Коротким бей, по разным точкам, будто крестишь,
Всю силу, как бы собираешь - и , отпускаешь резко тормоза!
Кто слабый духом, вовсе не противник,
Его почувствуешь, буквально ловя взгляд…
Дам наперёд, как ставку я - «полтинник»,
Удар лишь первый,  и он покажет зад!
С такими не вожусь, да и не время,
Себя я для великого, всегда храню…
Есть тяжесть тренировок, нагрузок бремя,
Но всё выдерживаю и судьбу я не браню!
Я словно «барс», кошачею походкой,
Противника охаживаю: на виду, тайком…
Всё вижу, словно снайпер под наводкой:
Торс, силу мышц, наделён ли умом!
Его не трогаю, кружась как в ритме   танца:
Ни танго, ни фокстрот- а просто бой…
Где мастер - сразу видно, где засранцы,
Но о вторых, раздел пойдёт другой!
Пред вами «мастер», глянь какая сила-
Такую просто так, «арапом не возьмёшь»…
Клин, говорят,- всегда разрушишь клином;
Ищи лишь щель, - тогда в неё войдёшь!
«Глаза в глаза», откуда у волка сила:
Он разрывает вас глазами, сердце рвёт…
Гиена только падаль после боя уносила,
А сердце, печень- на ладони, вот!
Премудрости сия, - предела нету,
Сам человек, как волк всё изобрёл…
Плохое всё прошло, как канув в Лету,
И ученик, «маэстро» в силе превзошёл!
Труд, тяжкий труд - борьба на ринге,
Этапы подготовки силы мышц и мастерства…
Как капли молока с холодной крынки,-
Я «мастер»,- вам скажу без хвастовства!
Удар, ещё удар - довольно только пара:
На третий, «враг» уже совсем без сил…
Я «мастер» и довольно два моих удара,
Чтоб даже титулованный боец, на ринге, «голову сложил»!

28 мая 2009 год


Рецензии
Два года занимался боксом в школе,
Год - в институте: физкультурных два часа.
Всего второй разряд, но, вольным - воля:
Не продолжал, хоть не проигрывал я сам.

Не то, что перспективным был боксёром,
А просто понял, что дорога не моя..
Что не проигрывал - везло, без споров,
Не попадал на перспективных, просто, я.

Два года в институте физкультура,
Но первый год на вело-секцию ушел.
Спорт "лошадиный" - влип туда я сдуру.
А бокс мне был знаком со школы хорошо...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.02.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.