Не буду спорить

Рисунок Vsevolod Chistiakov

На стихи Настасьи Корюшкиной "Говорят, что меня заклинило"

http://stihi.ru/2017/07/23/2321



На спор вызывать не буду я
Соглашусь со всем и полностью
Я душой приколочен к Питеру
Хоть и телом в другой области.

Пусть он ветреный, дышит сыростью
Но для сердца намного ближе он
Чем Париж со ржавой башнею
И Стамбул кальянами пышущий.

Мостовых его каменных трещины
Вдоль свинцовых вод шлепая
Изучал своими подошвами
По колено ног стоптанных

Пусть его ругают нытики
Что дождями мочит унылыми
Он в любую погоду дорог мне
Я его люблю искренне!


Рецензии
Я душой приколочен к Питеру... - Ярко, глубоко, афористично!

Ольга Татькова   24.04.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! Творческих успехов вам! С уважением Игорь.

Егоренков Игорь   25.04.2022 00:21   Заявить о нарушении