Мой неближний. 19 декабря

"Друг мой, Прощай!
Знаю - когда-нибудь в полном спокойствии,
В позднем покое когда-нибудь, может быть,
С дальнего берега давнего прошлого
Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня!."
     Рабиндранат Тагор

Ладно, снись мне, если так хочешь,
Наговорюсь с тобой хоть во сне!
Что же ворон глазами косит
На рассвете, маяча в окне?!

Просто снится, что ёлка в доме
И простыни на ветру,
Руки мои на изломе,
Навстречу тебе всё бегу...

Веселись, душа,  вольным светом,
И во сне проникай в те места,
Где жизнь наложила вето
На наши слова и уста.

Я-то помню, я не забыла,
Что нас встреча ждёт впереди,
Там, на самом краю обрыва,
Где дальше не видно ни зги.

За тебя, моего неближнего,
Пока не стоим на краю,
Николаю Угодничку Зимнему
Акафисты пропою.

19.12.21


Рецензии