Недоступная сладость

За городом таился вишневый сад,
И был он необычен — его наряд
Сменялся без причины много раз
С зеленого на синий порой за час.

Фотографы бродили, ища его,
Но только находили ни.че.го.
Потом как оказалось, вишневый сад
Умел перемещаться вперёд и взад.

Однажды захотели узнать секрет,
Волшебный этот сад или же нет.
Ученые отправились, была весна,
Но вскоре отыскали, ни.хре.на.

И в этой экспедиции был пацан,
Который почти сразу потерялся сам.
Ищет выход, находит дуб.
Вышла тропинка на бельярдный клуб.

Не успел постучать, как открылась дверь,
А внутри лесники да и разный зверь.
Испугаться успел незваный гость,
Женский голос ему: "ты бояться брось!"

Перед парнем девчонка красоты неземной
И сказала с улыбкой: "проходи за мной.
Вижу, ты заблудился и не хочешь играть".
Подошли к барной стойке и давай болтать.

"Ты за вишней пришел — продолжала она
—не цветет у деревьев одна сторона,
чтобы тайну узнать и спасти этот сад,
Нужен помысел добрый и нужен обряд".

Без затеи кивнул человек молодой:
"Я не знаю зачем, но хочу быть с тобой"
Отвечает она: "Выпей кофе и вот,
И от жизни твоей пропадет один год".

Вот напиток в руках раздает аромат,
И влюбленный юнец совершает обряд.
Но не выпил бы в клубе тогда чашку ту,
Если б в девушке той не нашел доброту.

И как только был сделан последний глоток,
Этот парень упал и возник потолок.
Незнакомка рукой сотворила начёс,
С голубого на красный сменив цвет волос.

Вдруг очнулся пацан, и небесная гладь
Из-за веток пустых начинает мелькать.
Присмотрелся на ветки, и тут как тут,
Отдающие красным лепестки растут.


Рецензии