Сонет - На память

       Сонет "На память"               

Я обязательно вернусь,
Да и не может быть иначе…
И вопреки, назло, тем паче -
Я вновь к святыне прикоснусь…

И, возвращаясь, уходил,
Как все всегда от Вас уходят,
Но где бы милые ни бродят,
Едва заслышав шорох крыл,
Любимые их там находят,
Где сердца стук иль стон могил…
Их лишь забвенье хороводит,
Иль без руля и без ветрил?
…………………………………….
Их души черт, наверно, водит,
И бог слезами окропил…


Рецензии