Лачуга

Вот и добрая лачуга,
Не познавшая любви...
Вижу, ждёт меня подруга!
Как же годы к ней черствы...

Накренилась не на шутку,
Где-то крышей потекла...
Только каждую минутку
До последнего ждала!

Куча снега, а не сени,
Перекошенная печь...
Хоть разросся куст сирени,
Жаль, избу не смог сберечь...

Тут не горечь - не обида,
А обычные дела.
И лачуга позабыта -
И тропа нас развела...

Вот и старая подруга,
Не познавшая любви...
Твоя боль - моя заслуга,
Но и я седой в брови...


                19.12.2021г.


Рецензии