За книгой

Ветер по тексту - волной намагниченных птиц,
стиранным в хруст быльём, речи речной водой.
Тонких времен сквозняк с пожелтевших страниц
дунул и дверь приоткрыл к Лествичке за грядой.

Свет в уголках губ, небо в ядрышках зрения,
вверх поднимаюсь по Лествичке  - истинной тверди творенья.
И, приближаясь, насколько здравому смыслу возможно
вспыхиваю озарением знанья того, что не ложно.


Рецензии