Мир грёз, иллюзий

Дуальный мир в одном сравненьи,
Где инь, и ян, тут без камней,
Подвохи, вычурность сплетенья,
И монотонность мокрых дней.

Мир грёз, иллюзий, всё из чисел,
Программа в матрице кружит.
Здесь бытиё и жизни смысел,
И что ж в основе всей лежит?

Системе крах, как мило б было!
Где мы никто, а были всем.
Всё материально из эфира,
И много очень из богем.

А нам сулили не такое,
Мы Божий дар в себе несли.
И вот сейчас в каком-то рое,
Живём как осы и шмели.

Творим своими же руками,
Вернее нашими творят.
Столкнули нас красиво лбами,
И кто скажите виноват?

Да я и ты, и все мы вместе,
Поддались, разрешили ад.
Пушу совсем не в анапесте,
В игре Богов или аркад.


Рецензии
Надежда, приятно познакомиться с твоими стихами❤

Нина Эра   24.12.2021 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.