о бессоннице

я иных-то чай повыше
кровь как видишь с молоком
о бессоннице я слышал
только не был с ней знаком

но взяла душа-зазноба
написала вбила клин:
«были счастливы мы оба
а теперь гуляй один»

с той поры не ем не сплю я
обносился исхужал
во первЫх строках малюя
в сердце воткнутый кинжал

а пониже стих за счастье
(на коварная лови!)
о бессоннице отчасти
и ни разу о любви

и ни слова о разлуке
ни упреков ни угроз
чтоб ей было этой злюке
тАк обидно аж до слез

боже-боже сделай милость
(а жалеет ведь небось)
чтоб ей тоже обломилось
чтоб ей тоже не спалось...
 


Рецензии