Закат пылает бересклетом

Закат пылает бересклетом...
Распято зарево в ветвях,
Зимой безжалостно раздетых...
Качает ветер на руках
Укрытый снегом старый город,
В нём звёзды ярких фонарей
Стоят торжественным дозором,
В безмолвии пустых аллей
Танцуют редкие снежинки,
Вальс полнолунья декабря
Кружит старинные пластинки...
Всё меньше дней в календарях
До новогодних пожеланий,
Подарков, радости, гостей...
Гирлянд рождественское пламя
Как в детстве нам сердца согреет,
И может быть чуть ближе к чуду
Мы подойдём на этот раз...
Мир вновь стоит на перепутье,
А мы с часов не сводим глаз.


Рецензии