Строкой, средь суеты...

Перевоспитывает время,
Нам программируя мечты,
Вписав строкой, средь суеты
Предпраздничного настроения.

И вновь по снегу! Наугад!
Опустошаем магазины,
Что заманив своей витриной,
Наобещали всё подряд...

И выбор стал настоль велик!
Решают кошелёк и цены,
Чём будет потчевать со сцены
Нас новогодний юморист?..

Картошка, лук и колбаса.
А может, мясо красной рыбы?
Два-три солёных огурца...
Под майонезом все едимы.

Свекла, картошка снова, лук,
Роскошные ингредиенты
Скоплений квашеных капуст!
Зелёного горошка мне бы?..

Простых салатов будет два.
Мясное чудо "по-французски"!
Ухи простой, из осетра?..
Под утро всякий станет русским.

Меню не может развращать!
Проверю списочно, опять,
Чтобы два раза не купить
Чего-нибудь... Как дальше жить?

Неделю буду доедать
Что приготовил, так сказать.
Потом наступит Рождество!
К нему готовиться ещё?..

Потом - старинный Новый Год!
Крещение не отстаёт,
А там - всемирный день Татьян!..
Январь весь жрать, когда не пьян.

Не отдохнуть и в феврале!
Там март в бесстыжем неглиже...
Потом - развязная весна
С днём восхваления труда!..

А вот и лето! Зной, дожди,
Поют в лесочках соловьи,
Степями дышат ковыли,
Где мы гуляем до зари...

Лишь две недели суеты!
Потом - пойди, кого сыщи?..
Да и нам некогда искать!..
По списку пробегусь опять...

19.12.21.


Рецензии
Я поняла, Андрэ, ты делаешь всегда
покупки продуктов. Такое прекрасное
знание всех продуктов проявил ЛГ,
что не обошлось без участия автора.
Спасибо, Андрюш, за стих великолепный.
ЧАО.

Галина Яловол 4   26.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
Есть такой грешок, покупки предпраздничные.
Спасибо за отклик, Галина!
Добра!)

Дрюнь Куул   26.04.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.