Ватный снег

Сонно и тихо, а снег, точно вата,
Лёгкий, пушистый, слегка синеватый.
Падает, нежно деревья ласкает.
И на холодной земле засыпает.
 
А на снегу, как на белой странице,
След оставляют звери и птицы.
Чёрточки, точки и закорючки
Пишут здесь чьи-то ножки и ручки.

Но поутру снова ветер проснётся,
И затанцуют снежинки под солнцем.
Снова закружит, следы заметая,
Ватного снега пушистая стая.


Рецензии