Старшина Илья

 Посвящается Сендеркину Илье
 Владимировичу (1918 -1941)
     и всем солдатам,
 погибшим в годы Великой
  Отечественной войны
 
У нас в стране защитников немало,
               которые прошли войну.
Героями они теперь все стали,
            ведь Родину спасли свою.
Одни вернулись, радуясь Победе,
              другие  полегли в бою,
Пропали без вести навеки,
    есть кто погиб от ран уже в тылу.





Жизнь комсомольца, ну словно кино,
Было историй таких, ведь полно.
Вырос Илья красивым, да ладным,
Умным, здоровым и ненаглядным.

Очень весёлый, а голос звонкий,
Бегали часто за ним девчонки.
Гордостью первенец был для семьи,
Время настало служить для Ильи.

Армия, курсы, затем старшина...
Бой на границе, там встретил врага.
С финнами вскоре случилась война -
В зимнюю пору, короткой была.

В мирное время, близ Ленинграда
Был он начальником продотряда.
Дембеля ждал и об этом  писал,
Жизнь на гражданке уже представлял.

Счастье такое было коротким,
Гитлер, напавший, очень жестоким.
Невский пятак покрылся весь кровью...
Слава защитнику и герою!

Сын не вернулся, войне той конец -
Плакали долго и мать и отец.
Горе навеки в семью их пришло,
Смерти не верили, ждали его...


            


Рецензии
Здравствуйте Елена, за павших героев.

С мечтою жили, воевали,
Когда звала родная Русь.
За будущее умирали...
Героями всегда горжусь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.05.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что зашли на мою страничку и за экспромт. С уважением,

Елена Камская   08.05.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.