Каждый день - стихотворенье

Каждый день - стихотворенье.
Вот таков мой дерзкий план!
Не имея представленья,
Где взять столько вдохновенья,
Я, как старый наркоман,
...
Ради стихотворной дозы
Преступленье совершу.
Не помеха мне ни слёзы,
Ни мольбы и ни угрозы -
Украду и не спрошу!
...
Украду всё то, что сможет
Прорасти в моих стихах.
Что печаль прогнать поможет,
Ведь она мне сердце гложет,
И живёт в моих глазах.
...
Украду всё то, что раньше
Видел, но не замечал.
Задыхаясь в едкой фальши,
От себя бежал всё дальше,
И молчал, всегда молчал!
...
А теперь, украв дороги,
Что ведут за горизонт,
Соберусь, как по тревоге,
Ноги в руки, руки в ноги,
И вперёд, вперёд, вперёд!
...
Прихватив дожди, рассветы,
Солнце, ветер, крепкий чай,
Шум прибоя, сигареты,
Убегу я на край света.
Если повезёт - за край.
...
Где кончаются туманы,
Где ложится Солнце спать,
Где безумные шаманы
Бьют в тугие барабаны,
Буду душу я спасать.
...
Буду жить одной задачей -
Каждый день писать стихи.
Пожелайте мне удачи!
Только так,  и не иначе,
Искупить смогу грехи.
...
Жизнь - что ветра дуновенье.
Не поймать её в капкан.
Чтоб украсть одно мгновенье -
Каждый день стихотворенье.
Вот таков мой дерзкий план!

  декабрь 2021г.


Рецензии
Отличный план, не останавливайтесь! Так здорово получается, что невозможно оторваться.

Дениза Эвет   30.10.2022 18:16     Заявить о нарушении