Я забываю, Боже, о Твоем суде...

Я забываю, Боже, о Твоем суде
И слишком много требую земного.
И даже жалуюсь и плачу не Тебе,
Живя в обьятиях тщеславия пустого...

Зато как спросят- я указываю путь,
Не подвергая истины предвечные сомненью...
Господь мой, помоги к тебе шагнуть,
Не обманувшись яркой,но пустою тенью.

Господь мой, помоги себя понять
И устрашившись, опуститься на колени,
Слезами горькими взывать и умолять-
Лишь укажи к Тебе ступени...

Я упаду и потеряю горизонт
Болезненней, мучительней и ниже..
Но Ты со мною... значит, боль пройдет,
И может быть, мы станем ближе...

19.12.21


Рецензии