Крест и душа

Крест, что душа моя узрела,
Вам попытаюсь описать.
В нём будто солнце пламенело –
Цвета – каких нам не видать…
В нём семь цветов в одной расцветке –
Сознанием не одолеть.
Весь Стержень на волнистой сетке,
Дух заставляет цепенеть,

Крест вроде б твердь, но всё живое.
Воздушный весь, но не мираж.
Мысль говорит, сознанье моет
И усмиряет гонор наш.
Такая сила очищений,
Что будто бы теряешь вес…
Хотя душа в простор Вселенной
Не забирает груз телес.

К Кресту склонившись, контур тела,
Что именуется душой,
Крестясь щепотью неумело,
Простился нехотя с Землёй. 
Но человеческая личность
К финалу видно не пришла.
Крест с Богом оказали милость –
Душа вновь тело обрела.

17.11.2021


Рецензии