Мы все пришельцы? Наше человечество

Какой напор от мира чужеродного
Какой напор от буйства неприродного
Какая блажь, какие горести!!!
(Восьмой этаж как в невесомости).

Мы все пришельцы? Наше человечество:
Ему то холодно, то жарко, оно мечется
Оно к гармонии едва стремится
Ему с природой никогда не слиться?

Комар и муха, жаба, осьминог
Они живут по заданной программе
А нам двоих должно быть в меру ног
Чтоб окружить себя столь нужными вещами!

Лишь человек комфорт не получил
Не получил его он от создания
(Про рай молчу, Адам в нем согрешил
И изгнан был на Землю для скитанья.)

Нам тяжело на чуждой нам Земле
Возьми нас в рай! Увы, Господь не слышит...
Но он вернется к нам, ко мне, к тебе
Он книгу жизни неустанно пишет!


Рецензии