Нежная лань

Дым сигаретный пеленой
Вскружил всем голову собой,
И бар набитый голосами
На перебой гремел басами, -
Они не знали…
У барной стойки чуть дыша
Она, - Бордо вкушала не спеша.
Во всём была нежна, прекрасна.
В том суть… Небезопасно
Вы улыбались глядя на меня,
Всё зря…
Насмешка в том, или упрёк,
Что соблазниться я не смог -
О вас…
И казусно, и непривычно,
Порой совсем не поэтично
Смотрели вы в мои глаза…
Ах, да -
Уловки старые, знакомы.
Без подоплёки - высшей пробы!
Ни капли в том несовершенства…
Сиюминутное блаженство
Вы предложили - ночь любви…
Скажу - увы,
Я оценил пассаж, и ваш порыв.
Я виски пил - в душе нарыв…
И да, я был
В тот вечер с спутницей другой, -
Она - с другим, я - сам с собой…
В стакане виски золотой…


Рецензии