Списанным кораблям

Большому кораблю большое плаванье.
Просторы океанские и гавани.
Когда же постареет, дело к пенсии
Большого корабля проводят песнями.
И песни эти пьяные и музыка
Никак не утихают с борта кабака.
Большому кораблю уж не до плаванья.
Он сам не ожидал в родимой гавани
Стоять и провожать тоскливо родичей.
-Где порт моей приписки?я ничей...
-Я знал и выполнял свое призвание.
Я гордо нёс и флаги и название
Совсем не для того, чтоб быть таверною
И лучше бы ко дну пошёл, наверное.
"Большому кораблю большое плаванье"
Так назван ресторанчик в тихой гавани.
Там списанные на бере;г по старости
Пьют вино, танцуют без усталости.
Слезу они пускают, перебрав вина-
Держись. Я понимаю тебя, старина.


Рецензии