Небо бездонное в жарком огне

Небо бездонное в жарком огне!
Или это приснилось лишь мне.
Или это приснилось лишь мне.
Небо бездонное в жарком огне.

Мы с тобою у моря – то зорька горит,
И волна, как капризный ребёнок шалит.
И волна, как капризный ребёнок шалит,
Яркокрылая зорька горит.

Ты мне ласково шепчешь: «Мой друг не грусти»
И старайся малыш поскорей подрасти.
Я вернусь через год, через два, через три,
Когда взрослою станешь ты.

А сейчас моя кроха прощай и прости
И не нужно, малыш, не грусти, не грусти.
Ты юна и ранима, как первый листок;
Посмотри, посмотри, как смеётся восток.

Я надеюся встретимся скоро. Расти.
Ухожу я котёнок, прощай и прости,
Слёзки быстро утри и меня не томи.
Ты ещё не готова к серьёзной любви.

В тебе детство ещё васильками цветёт,
Подожди, милый чиж, твоё время придёт
И сегодняшний день может вспомнишь не раз
И не прячь от меня своих пасмурных глаз.

Улыбнись и скажи: « Буду ждать».Я вернусь
И уже по другому тебе улыбнусь,
По иному коснусь твоих ласковых губ.
Ты считаешь, что я не по взрослому глуп?

Нет, не глуп! Я не режу в бутонах цветов,
И сюжет этот, кроха, давно уж не нов.
Придёт время и ты, чижик мой подрастешь,
И надеюсь, меня ты простишь и поймёшь.


Рецензии