Я себе напридумала клетку. От женского лица

Я себе напридумала клетку
С тобой.
И в нее поместила
торжественным строем желанья.
Из нее недотрогу-любовь остальные
Легонько на волю толкают гурьбой.
И, как прежде, с извечным вопросом стою
У ворот мирозданья.

Если жизнь повернет клетку
Черной своей стороной,
То мы скажем,
Что «жизнь наша в черную клетку».
Если белой - то, значит,
Навстречу,
Порывом,
Как ветер степной.
Понесет, закружит, как мечта в бесконечность.

Но ячейки у клетки
Возможность дают посмотреть
Изнутри,
Как идет наша жизнь…-
И – (увы!) – безвозвратно…
А для счастья,
Как вдруг посчитаешь,
Осталась от жизни лишь треть,
И, все так же,
На Солнце опять появляются пятна.

Пусть же бродят по лету
Заблудшие Деды Морозы
Невзирая на старость, жару и болезни,
С мешками подарков
Для все еще ждущих подарки детей.
Ты пока посиди – в этой,
Мною придуманной клетке.
Посиди и подумай –
О будущей мокрой зиме –
Без меня, но -  со мной.

И нам станет теплей,
Даже если теплее не станет,
И не сможет Всезнайка-Природа
Уже ничего никому доказать,
В этой клетке - нас двое,
Но там нас никто не застанет,
А где - правда, с какой стороны,
Только время поможет узнать.


Рецензии