Искателям

Наши лица странны своей нежностью, речи – материя.
Наша мысль нелинейна, капризна, проста, как мистерия.
Но когда тихий голос в ночи позовет во спасение,
мы срываемся с места, пусть то даже голос растения.
Нас в толпе не узнать, мы сливаемся в жерле конвейера,
наша плоть структурирует плато, в которое веруем.
Но когда распахнутся врата в небо нёбом обмётанным,
говорим мы на равных: и с Богом, и с клеткой амёбною.
Мы эстетствуем, ерники, и молоко комментариев
цедим, следуя слепо врождённым инстинктам ментальным.
Но когда на нас смотрит из снов пред рожденьем  дитя человечье,
мы бродить начинаем, как дрожжи. Как дождь. Как предтеча.

04.04. 1997


Рецензии