Странный сон

Зрю странный сон – проём закатный –
Не замурованный туннель.
В нём я, по жизни виноватый
И непредвиденная цель.
Несусь в нём словно по спирали
На непонятный дальний свет…
Миг – небеса в красе предстали,
С мерцаньем сказочных монет.

Лечу, внизу огни сияют,
Обозначая города.
Моей душе не объясняют,
Кто и зачем послал сюда.
И, ничего не понимая,
Невесть вдруг очутился где –
Повсюду темень неземная,
Лишь свет таинственный везде.

Вселенная, как на ладони.
Гул – звёздно-колокольный бом…
Всевышний самолично звонит
На паперти став под Крестом.
И я, заблудшая букашка,
Склоняясь, набожно крещусь…
Грехи, давившие так тяжко,
Напомнили - молись за Русь.

И, над склонённою душою,
предстал светящий силуэт,
Кто-то беседовал со мною,
Приняв покаянный обет.
И я… не я – душа взглянула,
Взгляд внетелесный, приподняв,
На ТО, что совесть распахнуло,
Всю тяжесть, верой в Бога сняв…

Очнулся, плоть лежит в кровати,
Моё сознание во мне,
В нём Крест и Бог – их дружный натиск,
Не в прояснившей смутной мгле
Не знаю верить, иль не верить –
Эффект душевный налицо:
Могучий Крест, что не измерить,
Всевышний, что раскрыл лицо.

Спит ночь, а мне уже не спится,
Не позволяет спать душа –
Свет с потолка в глаза струится,
В нём размышляю не спеша.
Крест Всемогущий, неземные
Господь и звёздный благовест,
Души порханья скоростные…
Полёт души, как Божья весть.

17.11.2021


Рецензии