Друзьям

                Никто не знает,
                Что мой дом летает.
                В нём орущие дети
                И плачущий пёс.
                Вероника Долина

Как прежде  непререкаемые
и редко пересекаемые,
любовью оберегаемые
друзья – моя слабость и власть -
слетелись. На кухоньке шумно
распределились продуманно,
разбавив тепло остроумием,
наговорились всласть.
И так хорошо: унисоном
не в претенциозном салоне
пропеть о летающем доме,
но с влагой в глазах сдержаться.
Согласно законам физики
столкнуться, стать искренне близкими,
и траекторией вычисленной
до редкостных встреч разбежаться.

11.03.1997


Рецензии