Очнуться...

Прожив полвека, научилась я хранить
Все те мгновенья, что нам жизнь дарует.
Умею не оценивать людей и не судить.
И перед пропастью уже не паникую.

Прожив полвека, научилась я любить
Поступки, зная цену обещаньям и словам.
Теперь могу хоть камнем вниз, хоть топором – но плыть,
Когда не утихает непристойная молва.

Прожив полвека, научилась я дружить
И ставить прочерк, расставаясь насовсем.
Я постаралась тех людей забыть,
Кто пропадает, становясь никем.

Прожив полвека, научилась я смотреть
И любоваться небом просто так.
Любить снежинки в обветшалом ноябре
И пить, заваренный на мяте чай.

Прожив полвека, научилась признавать,
Что обесценились и клятвы, и слова.
И трудно мне теперь того понять,
Кто меня кинул на съедение волкам.

Прожив полвека, научилась дорожить
Я крепким сном, забыв тревоги, быт.
И приловчилась, когда больно, петь.
И избавляться скоро от обид.

Прожив полвека, научилась я прощать,
Убравших руку, когда та была нужна.
И отпускать тех, кто умеет только обещать...

Прожив полвека, жаждой жизни я больна…

Марина_Morskaya,01.11.2021


Рецензии