Гирлянды

Километры, километры электрической гирлянды
Обмотали город прочно, разукрасили веранды.
Обмотали вдоль дороги все деревья и заборы.
Что мигает всё в округе, очень рады светофоры.
Им бы тоже бы под песни помигать-повеселиться,
Делать отблески цветные на витринах и на лицах,
Но нельзя,как ни хотелось, ведь у них всё с этим строго,
Новый год или не новый, шутки плохи, тут дорога.
А огни мигают ярко,светофоры украшая,
Перепрыгивают трассы, пешеходам не мешая.
И бегут, бегут мостами,за перила зацепляясь.
Разукрашивают берег,на волна;х реки качаясь.
Огоньки пред новым годом есть везде и есть повсюду.
Огоньки пред новым годом путь подсвечивают чуду!
Даже там, где не до сказки, даже там, где нет просвета,
Огоньки на тёмном небе светят ярко до рассвета!


Рецензии
Прекрасно, Юлия!!!

Дмитрий Коломыцев   06.02.2022 17:33     Заявить о нарушении