Демиург

Тваштар, как лист бумаги,
Смял кольца Галуа,
Где Курукшетры саги,
Аль-Фатиха слова,
У галльского кинжала,
"Реки царицы" плен,
И Агни ванамала,
На Wolfberg дней и стен.

Проливами Тацута,
Случайности закон,
Где Шивы калакута,
"Летающий дракон... ".

И входит Тилоттама,
В собрание богов,
Как ты, моя Нирвана,
Сквозь ненависть врагов.

Где рушит небосводы,
Пралаи век и миг,
И "Triedent" в свои воды,
Всегда "Четырёх-лик".

"Крот" BND "Ганс Клюге",
Укравший бездну лет,
От севера на юге,
Ашвин ведёт рассвет.

Крадётся вдоль границы,
"TomCat" и "Морской кот",
И "Чёрный дрозд" стремится,
Включить автопилот.

Штурвал чакравартина,
Созвездия Весы,
Когда роса манглина,
Нейтральной полосы.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Стрела, презрев тетивы,
Из шёлковых червей,
Волн Буг, как "Замок ивы",
У взломанных дверей.

19 декабря 2021 г.

Фото из Интернета.

Ивовый замок.
Полевая ставка сёгуна. Япония.


Рецензии