А вы слыхали...

А вы слыхали, как бьётся сердце,
другое сердце издалека...
вы открывали у рая дверцу...
ту дверцу, где не живёт тоска.

И так бывает, что нет веселья
за этой дверцей, а лишь тоска
и принимает другое зелье
больное сердце издалека.

А там далёко осталось что-то,
что непривычно для суеты
и без упрёка вас бросил кто-то
и в жизни личной боль пустоты.

А пустота эта хуже страха,
а хуже страха нет ничего,
а суета-это та же плаха,
пенёк возникший из ничего.

А вы молчали о том, что сердце
в волнах живёт, где божья рука,
а вы слыхали, что жжёт не перцем,
а тем, что шлёт он издалека...


Рецензии