Напраслина

Среди крутейших профи,
Которых мы видали,
Мой гениальный профиль
Не выбьют на медали,

Орлом не отчеканят
Разменную монету
И всуе не помянут
На Том, или на Этом.

От доброты и жали
Поэту не поверят,
И все мои скрижали,
Перекрестясь, похерят.

Поглотит их рутина.
Век пролетел и минул.
Напрасно жил детина
И в неизвестность сгинул.

Надеждами напрасными
Поэта жизнь умаслена.
Умрут сюжеты страстные,
Останется напраслина.


Рецензии