Моя душа мне голову морочит

А вдруг меня опять вы не поймёте?!
Читаете слова, а я творю душой.
Не сохранить эмоции в блокноте.
О чём пишу - всё пережито мной.

И не придумано в них ни строчки.
В стихах не смеюсь, когда плачет душа.
Я, такая как есть, от начала до точки:
Не кажусь, не стараюсь, живу не спеша.

Не стыжусь сказать на листочке тетрадном,
Что слаба я в решениях, но сильна я в бою.
Что умею любить – и это награда.
Никого не зову, никого не гоню.

Не способна прощать – я всё забываю.
Научилась я тех к себе не впускать,
Кто в душу лезет, словно в карманы.
Не люблю пустословить, не умею я врать.

Ещё иногда я ругаюсь вдруг матом,
Не могу я запомнить столиц, точных дат.
Упорство и воля – залог результата.
Ведь райский сад не создан без лопат.

Я знаю цену дружбе, снам и обещаньям.
Не забываю слов «должна», «нельзя».
Ушедших никогда не возвращаю.
Не замечая сплетен, помню «Бог-судья»!

Живу я много лет без изменений,
И мне знакомо слово «пустота».
Частично всё сбылось - без преувеличений:
Есть сын и дочь, есть дом и есть семьЯ.

Бывало часто в бездну враз срывалась
И в дебри забредала я не раз.
Но каждый раз собою оставалась
Из пепла, словно Феникс возродясь.

Марина_Morskaya,03.11.2021


Рецензии