Найди меня

Я всюду и везде, а может, где-то.
Пока я телом на Земле, в садах,
Мое сознанье в Девяти Мирах
Разделено на звёзды и планеты,
Считает на космическом кометы
И пишет от руки в своих томах.

Я босиком шагаю по орбитам
Сиреневых светил и красных Лун,
И имена даю метеоритам.
Ни жар, ни холод в космосе открытом,
Я там, где астероидов табун.
Я знаю шрифт инопланетных рун

Мое дыханье рябью на воде
По «океанам» Марса и Венеры
Разносится небесным светом склеры,
Отражено в Юпитерском дожде.
Я нахожусь повсюду и нигде,
Но все же здесь, на заземлённой сфере.

Под блеск созвездий светло-голубой
Я поменяю сон и явь местами,
Коснусь колец Сатурна позвонками
И пылью поплыву по часовой.
Взлечу, пополню спутников конвой,
Не приземлюсь, пока меня не станет.

Я голосом Вселенной стану петь
И только звёздам дам себя желеть,
Свою любовь в туманностях развеять,
А слёзы - в Черных Дырах запереть.
Я там, где есть закон: всегда и впредь
Пространство гравитацией не мерить.

Найди меня в развилках звёздных троп.
Я рядом, прямо здесь. Но я нигде.
Я в магме Солнца, на Плутонском льде.
Бери линейку, циркуль, телескоп,
Ищи мой облик по следам без стоп.
Найди меня. Я всюду и везде.


Рецензии