Никола Чудотворец

Прихожу я ночью в дом,
Когда звезды за окном,
Как фонарики горят,
Охраняя сон ребят.
Детки спят в своих кроватках,
В снах летают своих сладких.
Я ж подарки разношу
И за взрослыми гляжу,
Чтоб они немного тоже
На детей стали похожи
В это времечко чудес,
Когда сыпется с небес
Снег, похожий на пушинки,
Как на праздничной картинке,
Когда все, о чем мечтали
И с досады отпускали,
Вдруг приходит в вашу жизнь.
Я улавливая мысль,
Так стараюсь все исполнить,
Все желания запомнить,
Чтоб под ёлочку принесть
Долгожданную ту весть
Иль подарочек, что душу
Вам согреет зимней стужей.
Как я радуюсь потом,
Когда счастье входит в дом.
Это лучшая награда
За труды, другой не надо.
Но, коль вспомните меня,
Буду рад, конечно, я.
Я Никола Чудотворец,
Чтоб пройти мне семь озерец,
Лес, поля и горы, мне
Помогаете вы все!
Коль покличите меня,
Силу обретаю я!
И с тяжелою поклажей
Я легко танцую даже!
19.12.2021


Рецензии