Спаливший мир дотла давно потух

Спаливший мир дотла давно потух…
Узрев однажды мелочность деталей,
Мы дважды наши мысли скажем вслух
И трижды пожалеем, что сказали.
Из жалости запнувшись на словах,
Весь мир перевернется, если вскоре
Слепой увидит хаос в тех глазах,
Кто слышал, как немой запел в миноре.
Противен тот, кто буквам счет ведет,
Боясь того, что я все уничтожу.
Замазывая правду, грязно врет,
Вонзая свои иглы мне под кожу.
Хватило наглости начать меня «лечить»
Со спущенными книзу рукавами?…
Я не больна. Но с болью буду жить.
Не вылечишь… Ни мазью, ни словами.


Рецензии