Ссора

Опять мы в ссоре, боль режет душу,
А вместо объятий – застывший взгляд.
Стена молчанья обидой душит.
Уж, лучше бы крик, где слова звенят. 

Повисло в комнате недоверие.
Взглянуть в глаза не хватает духа.
И моментальное отчуждение,
Словно железный занавес рухнул.

Непониманием сердце разбито.
И в споре том разобраться сложно.
Но если любовь совсем не убита
Простить друг друга еще возможно.

Кто первым будет, протянет руку,
Презрев досаду и все сомненья?
Познав серьезнейшую науку
Любви, терпенья и уваженья.

Рубить и рушить - ума не надо.
Всегда ведь лучше союз, чем драка.
Кто это понял - тому награда,
Прожить жизнь вместе под сенью Брака.


Рецензии