Белый стих

И лёгкий снег, как тополиный пух,
спускается  с разбуженных деревьев,
На небесах пустивших свои корни
так глубоко, как мысли о тебе.
И если заблужусь на перепутье,
раскинувшемся так венообразно,
то посвечу перед собой звездою,
которая на самом деле сердце.
А ту звезду достану из гнездовья,
созревшую, как яблочная зелень,
стряхну труху и пепел ожиданий,
молитвами заставлю засиять.
Чтобы летелось мне меж редким снегом,
чтоб расплеталась твердь на перепутье,
чтоб в выстраданной жизни, словно просверк,
божественный угадывался почерк.


Рецензии