Я сделана в СССР

Нас нянчила земля и берегла
И раны подорожником лечила.
Она кормила щедро и любя.
И всё, что нужно нам всегда дарила.

Хотя не пробовали голубого мы тунца,
Не ели пиццу и про трЮфели не знали…
Зато, как вкусно пахла колбаса
В кульке из серой той обёрточной бумаги.

И были сыты мы не чёрною икрой,
А газировкой с общего стакана.
Сирени пятилистник съесть было мечтой.
Ах, как вкусна была домашняя сметана!

Хочу в страну, где каждый пионер
Ел вместо «Сникерса» «Алёнку».
И добрый дядя Стёпа - милиционер
Мог успокоить каждого ребёнка.

В страну, что первой в космос поднялась,
Где целину все вместе возрождали,
Где за свободу кровь отцов лилась –
О той стране мои печали…

Там рыли легендарный Беломорканал,
И БАМ считался стройкой века.
Учиться, жить нам Ленин завещал.
В стране той уважали ЧЕЛОВЕКА.

Теперь зовём страну ту «Ностальгия»
Где секретарь был и райком
И в ГУМе очередь, и радости простые.
Где в каждом доме злой был управдом.

Мы к коммунизму шли победным шагом
«Магнитка», Волжская АЭС,
На БАМе били пятилетку за год,
Трудился комсомол на Братской ГЭС.

С экранов Гурченко нас красотой пленяла.
Бесплатно ездили мы в лагеря.
С пластинок слушали «Провинциалку».
В стране той ценностью была семья.

А той страны на карте больше нет,
Но до последнего запомню вздоха,
Как гордо говорили «Советский человек».
Ушла, как в бездну, целая эпоха.

Марина_Morskaya, 07.11.2021


Рецензии
Ну, очень точно написали!
Ностальгия, просто в организме забурлила!
И здорово, легко читается!
Понравилось!
Продолжайте писать!
А фото, чудесное!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   20.12.2021 13:26     Заявить о нарушении