Цветоциклы. Зеленый

Редкими короткими бросками,
Крадущей такой походкой
Паства городских жителей
Зелёному цвету кланяется.

И в большом яблоке, и в старом осколе,
Как в тетрисе кубы пластика,
Километры химической мысли,
А зелёное только в крапинку.

И находим и обкрадываем город,
Занимаем себя у проспектов,
И бросаемся в лесные объятия
Сознавая старое, новое.

Воздух вкусный и труб не слышится,
Да и русские здесь улыбаются,
Просветлённое небо в зелени
Смотришь вверх, а внутри отзывается.


Рецензии